先进复合材料制品、原材料、工装及工程应用展览会

* 6个展馆,近30,000 平米的展示面积
* 预计320家国内外展商, 10,000+行业专业买家
* 行业专业展览会+国际学术会议+下游用户对接
* 技术培训+企业新品发布+学生竞赛+复合材料创新应用展示区

查看更多

国际学术会议

4天的学术会议,有5篇大会特邀报告,29个分会场,300多篇研究报告在会议期间进行分享。大家普遍感到行业发展迅速,新的研究成果层出不穷,疫情期间很多企业需求不降反升,产品供不应求,说明复材行业“韧性”尚好,仍有继续发力的潜力,同行们仍需砥砺前行,复材行业大有作为。

查看更多

超轻复合材料桥梁/机翼学生竞赛

第十三届SAMPE超轻复合材料机翼/桥梁学生竞赛在年会期间举行。竞赛分为机翼预浸料成型、机翼液体成型、碳纤维桥梁和天然纤维桥梁四大类,竞赛旨为普及先进复合材料结构设计及制造工艺知识,提升在校学生设计、优化、分析、建模及动手制作复合材料制件的能力,为高校复材相关专业的学生搭建一个施展才华的国际舞台,至今已举办十三届,在国内外业界具有极大的影响力。本次大赛受到复合材料领域和相关高校的高度关注,吸引了来自北京航空航天大学、国防科技大学、同济大学、西北工业大学、哈尔滨工程大学、天津工业大学、中国民航大学等共计47个院校162支参赛队伍参赛。

查看更多

特色专区

  年会增加了两个特色展区,复材数字化与可视化演示专区和增材制造工装模具专区,行业领先企业全面展示了在这两个领域的先进产品和技术。第五季超级碳纤维体验日有针对性地邀请了BMW 7系列 B柱、ARJ21 内饰件、桌面级Delta型陶瓷材料3D打印机、芳纶热塑性防弹头盔、“复兴号”高铁复合材料中顶板、树脂基复合材料汽车轮毂、全国产化大型客机升降舵壁板、陶瓷3D打印制品、碳纤维3D打印制品、碳纤维假肢等高尖技术产品参加展出。

查看更多

LOCATION

国际学术会议地址

PARTNERS

合作伙伴

第三届热塑性复合材料国际研讨会

连续纤维增强热塑性复合材料(CFRTP)是以连续纤维作为增强材料,以热塑性树脂为基体,通过将热塑性树脂熔融浸渍的工艺制造的高强度、高刚性、高韧性的复合材料。由于热塑性复合材料其独特的低成本、易加工、储存不受限、成型快、可回收循环利用等优势,得到航空航天,高速列车,汽车工业,电子等诸多领域广泛的关注和应用,国内外很多应用单位也将其列为未来重点开发方向。目前,掌握高性能连续纤维增强热塑性材料及其复合材料制备技术的企业主要集中在德国、荷兰、英国、美国等少数欧美国家。在CFRTP设计、原材料、制备技术,特别是工程应用,我国与国外依旧存在非常大的差距。

查看更多

ACTIVITIES

年会活动

SAMPE超轻复合材料机翼/桥梁学生竞赛