分会场丨先进复合材料与轨道交通

【分会场背景】

本分会场以“先进复合材料与轨道交通”为主题,将为行业专家及学者提供具有国际视野的科技交流平台,促进新工艺与新技术的创新研发,拓展和推广相关技术在轨道交通领域的应用。

 

【承办单位】

中车研究院

 

【承办单位介绍】

中车研究院是中国中车的直属特设机构和战略支撑单位,为中国复合材料学会轨道交通复合材料专业委员会授牌挂靠单位。中车研究院立足轨道交通行业及新产业发展,是经济研究、技术研究、产业发展的平台。通过创新资源的“全球化配置、集约化运行、协同化发展”,实现中车自主创新能力极大提升,市场竞争力显著增强,支撑中车健康、持续发展。先进复合材料方面,中车研究院正开展基础性、前瞻性、共性技术研究及科技成果商品化、产业化等工作。

 

【会场主席】

 

 

孙帮成,轨道交通装备领域专家,教授级高级工程师,现任中车研究院副院长。长期从事轨道交通装备研发工作,主持了多项国家课题,如CRH380B 型高速动车组研制、最高时速400公里综合检测列车动车组、燃料电池混合动力100%低地板有轨电车研制等。

先后获得詹天佑科学技术奖成就奖、国家科技进步奖特等奖,以及多项省部级科技进步特等奖和一等奖等。是国家“十二五”和“十三五”轨道交通领域科技专项专家组成员。

 

【分会场征文范围】

本分会场将围绕先进复合材料与轨道交通进行交流,主要征文范围(但不局限):

1. 先进复合材料在轨道交通领域的发展现状

2. 先进复合材料在轨道交通领域应用的关键问题

3. 轨道交通复合材料高效低成本制造技术

4. 先进复合材料自动化技术在轨道交通领域的应用
5. 先进复合材料在轨道交通领域未来发展趋势

 

【联系我们】

刘星/商务经理

SAMPE中国大陆总会

电话:13501309834

邮箱:jane.liu@sampe.org.cn

 

2021年4月22日 10:40
浏览量:0
收藏