第十四届SAMPE超轻复合材料机翼/桥梁学生竞赛报名截止

 

 

       由国际先进材料与制造工程学会(SAMPE)中国大陆总会主办、美国波音公司、江苏恒神股份有限公司等企业赞助支持的第十四届SAMPE超轻复合材料机翼/桥梁学生竞赛报名工作已于2022年1月4日截止。

 

 

       本届竞赛一如既往的受到复合材料领域各大院校的热切关注和大力支持,参赛队伍和参赛人数创历史新高。来自安徽工业大学、北京工业大学、北京航空航天大学、北京化工大学、北京交通大学、北京理工大学、北京林业大学、北华航天工业学院、成都航空职业技术学院、大连工业大学、大连理工大学、东华大学、国防科技大学、哈尔滨工程大学、哈尔滨工业大学、合肥工业大学、河南工业大学、湖南大学、同济大学等共计44所学校56个学院参与报名,参赛队伍达到191支。其中机翼液体成型组26支、机翼预浸料成型组66支、碳纤维桥梁组66支,天然纤维桥梁组33支,参与师生人数近千人。

 

 

       自2009年至今,SAMPE超轻复合材料机翼/桥梁学生竞赛已经举办了十三届,深受复合材料领域各院校学子的喜爱,大家通过竞赛学习新的知识,提升自己,不仅在国内竞赛中收获佳绩,在参加北美SAMPE组织的竞赛中也大放异彩。许多曾参加过竞赛的同学已经走上工作岗位,或成为企业研发主力,或成为老师传授知识,继续在推动复合材料发展的道路上前行。

 

 

       从“稚童”到“少年”,我们经历了风雨阳光,也品尝了酸甜苦辣。第十四届SAMPE超轻复合材料机翼/桥梁学生竞赛工作已准备就绪,将“SAMPE中国2022年会”期间在北京举办让我们共同祝愿各参赛队伍取得佳绩!

 

机翼/桥梁竞赛
点击下载报名附件